수제쿠키

쿠키성형과 수제쿠키 반죽 (쿠키갤러리) 홈베이킹

페이지 정보

작성자 쿠키갤러리 작성일19-11-18 00:00 조회7회 댓글0건

본문



#쿠키반죽 #쿠키성형 #쿠키만들기

쿠키갤러리의 아이싱쿠키 동영상은 많은 분들이
누구나 아이싱쿠키를 만들 수 있도록 하기 위함입니다


구독과 좋아요는 좋은 동영상을 찍을 수 있는

힘이 됩니다



이번시간에는쿠키 반죽과 성형에 대한 내용입니다 ^^


***** 쿠키반죽 재료 *****

버 터 128g
butter

슈가파우다 65g
sugar powder

달 걀 1개
leggs

바닐라익스트랙 1t (티스픈)
vanilla extract

소금 1g
salt

박력분 285g
soft flour



** 버터 여름에는 당일 겨울에는 하루전날 꺼내놓기
** 우드스틱 5m~6m
** 성형할때(쿠키커터로 찍을때)는 쿠키반죽을 차게 유지하기



갓 구워 식지 않은 쿠키는 부셔지기 쉽기 때문에
완전히 식혀주세요

차가운 쿠키는 밀폐 용기에 보관하여 공기와 습기로부터
보호해 주세요 ^^

아이싱작업은 차가워진 쿠키위에 해야 합니다




인스타그램 : https://www.instagram.com/kukigallery/

블러그 : https://blog.naver.com/kukigallery

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 67건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © westact.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz