치즈케이크

[뚜레쥬르] NEW '신메뉴' 구운 치즈케이크빵 따라하기

페이지 정보

작성자 맛탕비비 Matang Viv… 작성일20-05-30 00:00 조회1회 댓글0건

본문

*재료화면에서 빵 표면에 바를 광택제(잼/시럽) 이 누락되었어요ㅠ.ㅠ
꼭 바르셔야 맛의 조화가 잘 이루어지니 빼먹지 말고 준비해주세용 :)

안녕하세요 맛탕비비입니다 :)

오늘은 뚜레쥬르에서 신메뉴로 출시한 '구운 치즈케이크빵' 을 만들어봤습니다. 제가 살고있는 오타와에는 한국 프랜차이즈 베이커리가 없어서, 파리바게트나 뚜레쥬르에서 먹던 빵들이 그리워지곤 하는데요. 평소에는 간단히 단팥빵이나 꽈배기 정도 도전하는 편인데, 요번 신메뉴 출시를 보고서 '아 이건 만들어봐야겠다.' 라고 생각이 들어 바로 레시피를 연구해 보았어요.

직접 먹어보지 못해서 여러 리뷰들과 영상을 참고하여 장점은 강화! 단점은 줄여서 만들어 보았어요 :)

빵은 더 촉촉하게, 크림치즈는 낭낭하게!

특히 타국에서 생활하느라 한국 빵이 그리우신 분들에게 도움이 되기를 바랍니다.

캐나다에서 사시는 분들은, Costco 에서 브리오슈 생지 사다가 상온에서 2차발효까지 끝내시고, 크림치즈 필링, 치즈케이크 토핑 만드셔서 바로 성형하여 구우시면 간단하게 즐기실 수 있어요!

영상 재밌게 시청하시고 궁금하신 점이 있으시면 댓글로 남겨주세요.

감사합니다.

제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주세용!

*BGM : 브금대통령
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 499건 1 페이지
게시물 검색